МОСКВА (QHA) -

Так называемый следователь Следственного комитета Н. Балашова, которая ведет доследственную проверку по факту смерти Веджие Кашка отметила, что проверка возобновлена и будет продолжаться до 26 марта. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

— Вместе с сыном и внучкой Веджие Кашка сегодня имели разговор со следователем Следственного комитета Балашовой Н.В., которая ведет доследственную проверку по факту смерти Веджие Кашка. Выяснилось, что ознакомиться с материалом проверки на текущий момент не представляется возможным, поскольку проверка возобновлена и будет продолжаться до 26 марта, — написал он.

Полозов добавил, что после проверки «следователь» снова должна будет принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

QHA сообщало, что Следственный комитет РФ отказывается возбуждать уголовные дела по факту убийства Веджие Кашка. Николай Полозов отметил, что в конце января 2018 года "старший следователь Следственного отдела по Киевскому району г. Симферополь ГСУ СК РФ по Республике Крым" майор юстиции Н.В.Балашова вынесла постановление об отказе в возбуждении двух уголовных дел по факту смерти Веджие Кашка.

Ранее Полозов приступил к независимому адвокатскому расследованию всех обстоятельств гибели ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка.

QHA