СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму крымскотатарского активиста Сейтумера Сейтумерова вызвали на допрос в Центр по противодействию экстремизму. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

— Сегодня в 15:00 (14:00 по Киеву) Сейтумер Сейтумеров вызван по повестке в Центр по противодействию экстремизму МВД РФ по Республике Крым в связи с проведением проверки по административному правонарушению для беседы и письменного разъяснения, — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что подконтрольный Кремлю «суд» в Крыму избрал меру пресечения задержанному ранее крымскому татарину, активисту объединения семей политзаключенных «Крымская солидарность» Сейтумеру Сейтумерову. Сейтумерова оштрафовали на 2 тыс. рублей.

Напомним, 8 ноября в Крыму прошли обыски в домах крымских татар, после чего нескольких из них задержали, а также изъяли у них телефоны. Одного из задержанных – Сейтумера Сейтумерова – увезли в полицию города Бахчисарая. Сейтумеров является администратором кафе "Салачыкъ", владельцем которого является задержанный 11 октября Марлен (Сулейман) Асанов.

QHA