СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На 14:00 19 января в Следственный комитет Симферополя по повестке вызваны Марлен Мустафаев и его супруга для дачи показаний по предварительному расследованию.

Об этом сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность". По информации активистов, в отношении Марлена Мустафаева хотят возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ. Мероприятия проводятся в рамках доследственной проверки.

Напомним, Марлена Мустафаева утром 4 марта 2017 года выпустили на свободу после 11-суточного ареста. Мустафаев отметил, что был привлечен к ответственности за репосты в соцсети, сделанные еще в период до оккупации Крыма Россией.

Напомним, утром 21 февраля 2017 года стало известно об очередном незаконном обыске в Крыму. В 7:30 в дом Марлена Мустафаева в Каменке ворвались вооруженные люди.

Через некоторое время активисты сообщили в соцсетях о задержании десяти человек, которые пришли поддержать семью Мустафаевых. Задержанным предъявили обвинение в участии в несанкционированном митинге по ч. 1 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

После судилищ, которые прошли в тот же день, Марлена Мустафаева арестовали на 11 суток, а остальных задержанных – на пять суток.

QHA