СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

10 августа 2018 года в следственный отдел  так называемой УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю вызван на допрос по повестке 33-летний житель Бахчисарая Мустафа Сейтасанов.

Об этом сообщает общественная организация "Крымская солидарность".

Повестка была вручена родному брату Мустафы — Зеври Сейтасанову.

Со слов брата, Мустафа Сейтасанов приглашен в качестве свидетеля к старшему "следователю по особо важным делам следственного отдела" майору Грамашову. Он, в частности, ведет дело «бахчисарайской группы» по «делу Хизб ут-Тахрир».

— Знает ли сам приглашенный о своём процессуальном статусе и о предстоящем допросе - неизвестно,— говорится в сообщении.

Ранее Сейтасанов работал парковщиком в караван-сарае «Салачик», регулярно подвергавшемся многочисленным внеплановым проверкам со стороны различных инстанций, по итогам которых был закрыт на неопределенный срок, а сам владелец, Марлен Асанов в октябре 2017 года арестован и заключен под стражу в СИЗО.

Напомним, вчера QHA сообщало, что представители так называемого Следственного комитета РФ допросили близких Исмаила Рамазанова — крымского татарина, который был выпущен из под ареста 14 июля.

В частности, российские оккупанты допросили отца, мать и брата активиста. 

18 июля отца политузника Сервера Мустафаева вызвали в прокуратуру.

 

QHA