ЕВПАТОРИЯ/КЕЗЛЕВ (QHA) -

В аннексированном Крыму правоохранители задержали, а затем выдворили с полуострова 23 украинца.

По информации силовиков, граждане Украины работали недалеко от Евпатории в поселке Новоозерное на стройке «объекта федеральной целевой программы».

- Иностранцы работали, не имея на руках соответствующего трудового патента и разрешительных документов от подрядчика на предоставление жилого помещения, - утверждают оккупанты.

Всех украинцев оккупанты оштрафовали за работу без патента российского образца и обвинили в нарушении «режима пребывания на территории РФ». Позже оккупационный суд Евпатории принял в отношении них решение о выдворении и запрете на въезд в Россию и оккупированный Крым. Ограничения будут действовать для украинцев в течение пяти лет.

При этом российские силовики заявили, что предприятие, на котором работали украинцы, также могут оштрафовать на сумму от 250 тысяч до 800 тысяч рублей.

Ранее QHA сообщало, что в Крыму оккупанты продолжают преследовать людей, которые работают без разрешения на работу российского образца. Под рейды российских силовиков попадают и украинцы с материковой части страны.

Источник: Крыминформ 

QHA