СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму в Симферопольском районе силовики провели выселение семьи крымских татар из дома. Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля на своей странице в Facebook.

— В с. Кольчугино, ул. Комсомольская, рядом с пекарней, в семье Сеитнебиевых очередной шмон, — написал он.

Он добавил, что по решению "суда" судебными приставами осуществляется выселение семьи Сеитнебиевых.

Пользователь Facebook Ibn Abam на своей странице отметил, что в ходе выселения к крымским татарам применяли грубую физическую силу.

— При выселение из дома крымских татар, как и в 1944, присутствовала грубая сила, то есть 15 человек ОМОНа примерно! Благо семье есть куда съехать! На данный момент все закончилось и никого не забрали, — отметил он.

По предварительной информации, семью выселили из-за проблем с документами.

Напомним,16 ноября в домах крымских татар оккупанты провели 3 обыска: в домах у Мустафы Мустафаева и его матери Аджер Мустафаевой в селе Пушкино Ичкинского (Советского) района, а также в селе Журавки — у его свояка. Из-за пережитого стресса Аджер Мустафаевой стало плохо.

Сын Мустафаева сообщил, что оккупанты пришли в 8 утра и в ходе обысков выломали дверь. Он заявил, что силовики так и не предъявили никаких документов, которые бы позволяли им проводить обыск.

QHA