СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымского татарина Марлена Мустафаева утром 4 марта выпустили на свободу после 11-суточного ареста. Об этом сообщил активист Ахмад Рустем Огълу на странице сообщества «Крымская солидарность» в Фейсбук.

К «Верховному суду Крыма» его приехали встретить десятки человек – родных, друзей и знакомых с детьми.

Марлен Мустафаев прокомментировал причины своего задержания, напомнив, что был привлечен за репосты в соцсети еще в период до оккупации Крыма Россией.

Нашли, как обычно, книги по религии и страницу «Вконтакте». За репосты материалов, которые опубликованы при Украине, за часть информации из профиля в Фейсбуке и привлекли.

Он поблагодарил за поддержку активистов, которые пришли к его дому во время обыска и были задержаны.

Всем хочу выразить благодарность и пожелать, чтоб не теряли бодрости. Нужно идти дальше, не боясь.

Напомним, утром 21 февраля стало известно об очередном незаконном обыске в Крыму. В 7:30 в дом Марлена Мустафаева в Каменке ворвались вооруженные люди.

Через некоторое время активисты сообщили в соцсетях о задержании десяти человек, которые пришли к дому Мустафаева, чтобы поддержать семью. Задержанным предъявили обвинение в участии в несанкционированном митинге по ч. 1 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

После судилищ, которые прошли в тот же день, Марлена Мустафаева арестовали на 11 суток, а остальных задержанных – на пять суток.

ФОТО: страница в ФБ Марлен Мустафаев

QHA