СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Крыму оккупанты вынудили студентов выйти на акцию в футболках с надписью "Путин алдгъа". Как сообщают подконтрольные Кремлю крымские СМИ, "крымская молодежь провела флешмоб в поддержку президента России". 

Одним из организаторов акции выступила «Региональная национально-культурная автономия крымских татар Республики Крым», которую возглавляет коллаборант Эйваз Умеров.

— В Симферополе оккупанты выгнали крымскотатарскую вату с футболками "Путин алдгъа" ("Путин вперед"). А в это время десятки репрессируемых представителей их народа сидят в гетто, убиты или похищены. Сказали, что вышло 100 чел. Я насчитал аж около 20-ти, – написал Крымский бандеровец на своей странице в Twitter.

 

 

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму создали подконтрольный Кремлю совет крымскотатарского народа, который должен якобы обеспечивать связь между так называемыми властями и населением.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Россия наиболее грубо нарушает права крымских татар в оккупированном Крыму. Он отметил, что Россия не пришла в Крым, чтобы защищать права и свободы людей – они нарушаются везде, где присутствует Россия.

QHA