СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Из оккупированного Крыма выслали 23 украинцев из-за якобы «незаконного осуществления иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности». Об этом сообщили в так называемом пограничном управлении ФСБ России по Крыму.

Решение о высылке украинцев принял подконтрольный Кремлю Евпаторийский городской суд, который запретил им въезд на оккупированный полуостров.

— В пригороде Евпатории, в поселке Новоозерное, сотрудники Пограничного управления на территории детского сада «Якорек» установили факт трудовой деятельности 36 граждан Украины, которые осуществляли ее в нарушение статьи «О правовом положении иностранных граждан», — отметили в так называемом ведомстве.

По данным ФСБ РФ, украинцы работали в аннексированном Россией Крыму, якобы «не имея на руках соответствующего трудового патента и разрешительных документов на предоставления жилищного помещения».

Напомним, Федеральная служба безопасности России заявила о том, что в аннексированном РФ Симферополе задержан гражданин Украины — Константин Давыденко, который якобы «собирал и передавал украинским спецслужбам сведения о деятельности частей Росгвардии и ФСБ».

По информации российских спецслужб, Давыденко целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ и сотрудниках ФСБ России.

Источник: Крыминформ

QHA