СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Прокуратура российских оккупантов в Крыму в преддверии памятных мероприятий к годовщине Депортации крымских татар выдала предостережения «о недопустимости экстремистской деятельности» членам Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом сообщил на своей странице замглавы Меджлиса Нариман Джелялов.

Российские прокуроры утверждают, что во время мероприятий, посвященных годовщине трагедии, якобы планируются призывы к экстремистской деятельности и нарушению общественного порядка. Оккупанты сообщили, что мероприятия не были согласованы с местными «властями» и пригрозили привлечь организаторов к ответственности. 

Документы были выданы заместителям председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умерову и Нариману Джелялову и председателю симферопольского регионального Меджлиса Леммару Юнусову.

— Как нам удалось выяснить, любое наше нахождение завтра среди людей может быть расценено силовыми структурами как организация массового мероприятия с соответствующими последствиями для нас лично, — прокомментировал Нариман Джелялов.

Как сообщало QHA, Ильми Умеров 17 марта получил приглашение в прокуратуру российских оккупантов в Симферополе.

Напомним, к годовщине Депортации крымскотатарского народа с Родины 18 мая в оккупированном россиянами Крыму запланирован ряд мероприятий. Традиционное возложение цветов в память о погибших в ходе трагедии напротив центрального железнодорожного вокзала Симферополя запланировано днем.

ФОТО: интернет

QHA