СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В Севастополе сегодня, 9 мая 2016 года, прошел традиционный военный парад.

 Десятки российских журналистов, турникеты и металлоискатели, строгий пропускной режим и привлечение современной техники все это предназначено для того, чтобы у флагманов российской пропаганды, телеканалов «Звезда» и «НТВ», появилась отличная картинка. Однако в суете подготовки режиссеры допустили грубейшую ошибку. Ехавшие на грузовой машине бойцы направили свои противотанковые радиоуправляемые ракеты прямо на зрителей парада, информирует источник в Крыму.

Дороги к месту проведения парада были перекрыты заранее.

На рейде встали подводная лодка и три корабля ЧФ РФ, среди которых ракетный корабль «Бора» – крупнейший в своем подклассе в практике российского и мирового кораблестроения. Это быстроходный боевой корабль, использующий гидродинамическую платформу. Иначе его еще называют катамараном с аэростатической воздушной подушкой.

Среди многочисленных подразделений войск, участвующих  торжественном марше, – любимцы нынешнего министра обороны (который до руководства МО РФ руководил МЧС): подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций, а также десантники, морские пехотинцы и другие.

По разным данным, в параде приняли участие полторы тысячи военнослужащих Черноморского флота РФ.

Была представлена современная техника – ракетные комплексы «Бастион», «Минерал» и «Монолит», зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С» и С-300, боевые машины «Град», «Рысь» и другие бронемашины. Впервые были продемонстрированы БТР последней модификации 82А.

Среди приезжих гостей замечены представители Китайской Народной Республики, а также участники крымского лагеря «Артек».

В Севастополе сегодня было солнечно и жарко. Многочисленные зрители заполонили всю территорию от проспекта Нахимова до площади Ушакова. У всех в руках – тематические флажки и надувные дубинки с надписью «Россия».

Напомним, Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта по поводу присоединения к РФ свободным волеизъявлением крымчан. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: QHA

QHA