СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Российские оккупанты продолжают советскую практику насаждения памятных монументов. После «возвращения» в Крым российской императрицы Екатерина II, власти решили увековечить и недавние «заслуги».

Так, сегодня в Симферополе прошла «церемония» закладки первого камня в основание памятника погибшим в «борьбе с терроризмом» российским военным, передает Крыминформ.

Наряду с трагедией Беслана, первый зам «председателя Совета министров» Крыма Михаил Шеремет назвал терроризмом подрыв ЛЭП в Херсонской области, и, так называемую, диверсию, якобы спланированную украинской разведкой.

По его словам, «правоохранительные органы и власти республики» делают все возможное, чтобы больше не допустить трагедий в Крыму.

Напомним, как сообщало QHA, 10 августа ФСБ РФ распространила заявление о том, что она предотвратила совершение в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Кроме того, ФСБ сообщила о «ликвидации агентурной сети» украинской разведки.

Также в фейковом заявлении рассказывается о «попытках прорыва» на территорию полуострова диверсионно-террористических групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

Украинское Минобороны опровергло заявление ФСБ, назвав ее «попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации» на территории Крыма.

Позже в этот же день президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения России бессмысленными и циничными.

Путин пообещал «серьёзные дополнительные меры безопасности», а украинский президент Петр Порошенко назвал его выступление «нелепыми и циничными фантазиями» и «поводом для очередных военных угроз в адрес Украины».

Фото: Крыминформ

QHA