СУДАК/СУДАКЪ (QHA) -

Сегодня, 10 мая, так называемый Судакский городской суд признал украинца Геннадия Лимешко виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы за «незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ».

Свою вину украинец признал, дело рассматривалось в особом порядке. В ходе заседания «суд» учел, что у украинца малолетняя дочь.

Среди отягчающих обстоятельств – политический мотив преступления. Оккупанты инкриминируют Лимешко «ненависть и вражду в связи с присоединением Крыма к России».

Срок отбывания наказания исчисляется с 10 мая этого  года.

Как сообщалось ранее, ФСБ России заявила о задержании 12 августа 2017 года в аннексированном Крыму «агента СБУ». Российские спецслужбы 15 августа обнародовали видео задержания и допроса мужчины. На камеру он назвал себя Геннадием Лимешко, 1992 года рождения, и признался в том, что якобы готовил диверсии на территории аннексированного Крыма. 

В Минобороны Украины сообщили, что задержанный в аннексированном Крыму и объявленный ФСБ России «агентом СБУ» гражданин Украины Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен из-за служебного несоответствия. В СБУ назвали «очередной провокацией» сообщение ФСБ России о задержании украинского «агента».

Источник: Крым.Реалии

QHA