СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

С 24 января 2017 года личный состав и руководство так называемой «Госавтоинспекции» оккупированного Севастополя совместно с участковыми уполномоченными местной полиции будут проводить профилактический рейд «Номера», направленный на выявление транспортных средств, не прошедших перерегистрацию в установленном российскими оккупантами порядке. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Севастополю.

- Профилактический рейд «Номера» направлен на выявление транспортных средств, не прошедших перерегистрацию в установленном порядке, - сказано на сайте.

Рейд объясняется тем, что, согласно пункту 3 постановления правительства Российской Федерации №399 от 27 апреля 2015 года, собственники транспортных средств из числа граждан РФ, проживающих на территории Севастополя, были обязаны до 1 апреля 2016 года заменить в установленном порядке регистрационные документы и государственные регистрационные знаки, выданные на транспортные средства до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Согласно российскому закону, за нарушение этой нормы предусмотрено административное наказание в виде штрафа на сумму от пятисот до восьмисот рублей. Повторное совершение данного нарушения предусматривает штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления на срок до трех месяцев.

Напомним, как сообщало QHA, к лету 2016 года у более чем 200 автовладельцев в Крыму отобрали права за вождение автомобиля с украинскими регистрационными знаками.

ФОТО: интернет

QHA