СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Симферополе 30 декабря напротив здания Совета министров был торжественно открыт памятник «ополчению всех времен».

На открытие памятника, посвященного бандитскому формированию, которое помогало так называемым крымским «властям» получить контроль над полуостровом при помощи избиений, пыток и похищений мирных граждан, присутствовали «глава» Крыма Сергей Аксенов и депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет. Информацию об этом передают местные СМИ.

В сложное для страны (здесь и далее подразумевается страна-оккупант РФ. – Ред.) время простые люди всегда выходили на защиту интересов нашей родины, и для нас это всегда заканчивалось победой. Так же это было и в 2014 году, когда простые крымчане разных профессий и конфессий вышли на улицы для того, чтобы поучаствовать в процессе возвращения Крыма на историческую родину. Единый народный подъем привел нас к бескровной победе, заявил Аксенов перед открытием памятника.

Как рассказывают очевидцы, далее в рамках мероприятия состоялся обряд освящения памятника бандформированию и возложение к нему цветов.

Напомним, в оккупированном Щелкино 14 декабря бойцы крымской «самообороны» с особой жестокостью избили двух местных жителей. Как пояснили участники инцидента, вина жертв заключалась в том, что те находились в состоянии алкогольного опьянения и не желали следовать за это в полицию. 

Ранее так называемый «атаман крымского Салгирского казачества» Сергей Акимов заявлял, что сотрудники государственного учреждения оккупантов «Народное ополчение Крыма» – бездельники и «раковая опухоль» на теле полуострова.

ФОТО: интернет

QHA