СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Сегодня, 14 марта, оккупанты провели очередное заседание по делу Игоря Мовенко. «Эксперт» ФСБ в Гагаринском райсуде Севастополя не смог провести запланированный эксперимент и продемонстрировать так называемому суду содержимое компьютера проукраинского активиста Игоря Мовенко, которого оккупанты обвиняют в «сепаратизме». Об этом заявила жена политзаключенного.

По ее словам, технику угрозами и запугиванием заставили передать следователям еще год назад. С тех пор компьютер только демонстрировали в суде в качестве доказательства.

Защита также пыталась вызвать альтернативного эксперта, но суд отклонил ходатайство.

Сегодня также состоялись допросы двух свидетелей - понятого, который присутствовал при обысках, и работника ФСБ, который исследовал компьютер Мовенко.

После них допросили самого активиста. По словам его жены, прокурор спрашивал, как Игорь «отнесся к референдуму о присоединении Крыма к России», уточнял, как происходили обыски и задержание активиста.

Следующее заседание назначено на 21 марта. Жена заключенного заявила, что в этот день они ждут приговора.

Напомним, уголовное дело в отношении Игоря Мовенко возбудили за комментарий, который он, по версии следствия, написал летом 2016 года в группе «Крым-Украина» в социальной сети «ВКонтакте». Игоря Мовенко 16 декабря 2016 года задержали и увезли в управление ФСБ в Севастополе.

Источник: Громадське

QHA