ДЖАНКОЙ (QHA) -

Оккупанты в Крыму  6 апреля, после пятничной молитвы совершили рейд в мечети села Павловка Джанкойского района. Об этом сообщает «Крымская солидарность» на своей странице в Facebook.

— Были сотрудники ФСБ с автоматами, в масках, шокер у одного висел…, — сообщил очевидец.

По его словам, сотрудник ФСБ заявил, что поступила жалоба, будто в этой мечети проводят экстремистские собрания. При этом, какие мероприятия и кто подал жалобу, он не назвал. Также очевидцы сообщили, что оккупанты указали на тот факт, что местная мусульманская община не получила разрешение от местного сельского совета на работу мечети  в этом конкретном доме, хотя были неоднократные обращения о том, чтобы посодействовали.

Также сообщается, что оккупанты имели при себе ксероксы документов всех, кто ходил на пятничные молитвы в мечеть. После установления личностей оккупанты всех обыскали.

Очевидцы отмечают, что это очередной акт устрашения окупантами местного населения. Поскольку никаких доказательств и точних обвинений предъявить силовики не смогли.

Ранее сообщалось, что в оккупированной Керчи военная техника РФ свободно разъезжает по улицам города. Фотографии техники выставляют в социальных сетях местные жители. В начале апреля колонна БТРов проехала по центру.

QHA