БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Военная комиссия Бахчисарайского района оккупированного Крыма потребовала от призывника-последователя «Свидетелей Иеговы» предоставить документ о смене веры.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованого на сайте «Свидетелей Иеговы».

Сообщается, что 9 июня мужчина в очередной раз пошел в военный комиссариат, где ему предложили пройти альтернативную гражданскую службу. Он согласился, так как долгое время добивался именно этого. Однако вскоре ему сказали, что он сможет пройти альтернативную службу «при условии отречения от своих религиозных взглядов».

В повестке, опубликованной «Свидетелями Иеговы», от призывника потребовали прийти в военкомат «для предоставления документов о перемене веры». В какую веру должен перейти молодой человек, не уточняется; в военкомате добавили, что «в случае отказа он пойдет под суд».

Напомним, что по закону страны-оккупанта "Свидетели Иеговы" считаются незаконной организацией. Верховный суд РФ 20 апреля ликвидировал и признал экстремистской «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Вместе с ним запрещенными оказались более 300 местных общин, входивших в структуру центра.

Как сообщало QHA, 25 мая группу призывников «Весна-2017» из аннексированного Крыма впервые отправили служить за пределы полуострова.

ФОТО: интернет

QHA