СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

11 декабря состоится заседание Феодосийского суда во временно оккупированном Крыму по "уголовному делу" Сулеймана Кадырова. Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook.

Кадырова обвинили в призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

— 11 декабря 2017 г. в 10 часов – Феодосийский суд начнёт рассматривать уголовное дело Сулеймана Кадырова обвиняемого в призывах к нарушению территориальной целостности России!

QHA сообщало, что 24 октября в аннексированном Крыму крымского татарина Сулеймана Кадырова, которого подозревают в терроризме, вызвали в так называемое управление ФСБ РФ по Крыму для "ознакомления с материалами дела".

18 октября ФСБ в оккупированном Крыму предъявила обвинение подозреваемому в терроризме гражданскому активисту Сулейману Кадырову. 11 октября открыли уголовное дело. Кадырову инкриминируют ч. 2 ст. 280 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет").

QHA