БЕЛОГОРСК/КЪАРАСУБАЗАР (QHA) -

30 мая в оккупированном Крыму, в Белогорске была обнаружена камера слежения, зафиксированная в стене заброшенного сарая напротив дома отца Фатимы Исмаиловой — супруги политзаключенного Рустема Исмаилова, передает общественная организация "Крымская солидарность" на своей странице в Facebook.

Как сообщается, владельцем сарая является проживающий в доме напротив сотрудник полиции.

По словам правозащитников, обнаружение камеры подтверждает факт негласных и незаконных наблюдений за частной жизнью граждан, а также вызывает серьезное беспокойство за дальнейшую судьбу политзаключенного.

— С 2014 года в Крыму наблюдается тенденция "слежки" за местами массовых собраний крымских мусульман, а также установка камер наблюдения как в мечетях, так и в частных домовладениях, – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин в ООН рассказал о репрессиях оккупантов в Крыму

По его словам, крымские татары стали главной целью репрессий со стороны оккупационных властей Крыма.

Дипломат также отметил, что Россия продолжает игнорировать решение Международного суда ООН, призвавшего Россию отменить запрет на деятельность в Крыму представительного органа крымских татар – Меджлиса крымскотатарского народа, а также позволить крымчанам получать образование на украинском языке.

QHA