ОДЕССА (QHA) -

Захваченное российскими оккупантами во время аннексии Крыма предприятие «Чорноморнафтогаз» на 15 скважинах Одесского месторождения Украины за год сумело получить в 10 раз меньше топлива, чем планировалось. Об этом прессе рассказала председатель правления ГАО «Чорноморнафтогаз» Светлана Нежнова.

По ее словам, причиной невыполнения плана по краже украинского газа стали санкции, наложенные на предприятия оккупированного Крыма, из-за которых россиянам не удалось достать нужные для бурильных установок детали.

- На 15 скважинах одесского месторождения смогли добыть в десять раз меньше запланированного объема. Насколько я владею информацией, не было запасных комплектующих для бурильных установок. Бурильные установки надо обслуживать, а их производители - Америка, Канада. Судна «Чорноморнафтогаза» не заходят в иностранные порты, поскольку мы оповестили по всему миру: нельзя суда этого предприятия принимать, брать в аренду, так как обладает ими нелегитимным образом созданное предприятие, находящееся в санкционных списках и на оккупированной территории, - сообщила Нежнова.

Напомним, как передавало QHA, глава украинской компании «Чорноморнафтогаз», чьими активами россияне незаконно завладели после аннексии Крыма, указала, что с помощью этой компании Россия ежегодно добывает на шельфе Черного моря 2 млрд газа и таким образом обеспечивает оккупированный Крым, что является прямым нарушением Конвенции по морскому праву ООН от 1982 года.

ФОТО: интернет

QHA