МОСКВА (QHA) -

Нелегитимный депутат Государственной думы РФ, бывший «вице-премьер» Крыма Руслан Бальбек считает, что запрещенный в России Меджлис крымскотатарского народа «использует победительницу Евровидения-2016 Джамалу в своих целях».

Бальбек уверен, что «неприятие крымчанами Меджлиса вынудило тех использовать в своей пропаганде популярную певицу». Он считает, что крымскотатарская певица, которая за годы аннексии ни разу не посетила полуостров из-за своей проукраинской позиции, является «подарком для Киева, сладкоголосым рупором антироссийской пропаганды».

Однако на этом депутат не остановился. Он заявил, что, сотрудничая с Меджлисом, Джамала может потерять уважение крымчан, так как он уверен, что «любой человек, который сотрудничает с Меджлисом, у крымчан вызывает отторжение». Бальбек пожелал Джамале «не повторить их судьбу».

Напомним, в последний раз Джамала была в Крыму в 2014 году. Певица встречается с родителями и родственниками на материковой части Украины, так как она не признает аннексию украинского полуострова. Однако самопровозглашенные власти нашли этому другое объяснение – они заявили, что победительница конкурса Евровидение-2016, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала не может посетить Крым из-за оказываемого на нее давления в Украине.

ФОТО: интернет

QHA