СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемые власти оккупированного Крыма планируют провести субботник и призывают жителей присоединяться к уборке улиц 6 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе подконтрольного Кремлю министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

— Сбор мусора, побелка деревьев, перекопка клумб, складирование и сбор сухих веток пройдет во всех муниципальных образованиях Крыма с 16.00 до 18.00, — сказано в сообщении.

В Симферополе оккупационные власти проведут субботник возле набережной Салгира и на территории Симферопольского водохранилища.

QHA сообщало, что оккупированный Россией Симферополь утонул в грязи и мусоре. Местные свалки переполнены, поэтому куча мусора, среди которого предметы мебели и старые шланги от пылесосов, лежит прямо на асфальте.

Ранее сообщалось, что представители общественных организаций в аннексированном Крыму возмущены ростом свалок возле населенных пунктов полуострова.

В так называемом "министерстве экологии республики" рассказали, что возмущение общественников вызвал тот факт, что, несмотря на проведение всех необходимых процедур и возбуждение административных дел, все свалки не просто остались на прежнем месте, но и уже успели увеличиться.

QHA