СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Крыму заявили, что намерены создать «список друзей Крыма». С такой инициативой выступила мониторинговая группа российской Общественной палаты Крыма.

Как заявил ее глава Григорий Иоффе, в список войдут журналисты и СМИ, которые поддержали аннексию украинского полуострова.

— Отслеживая публикации в СМИ, мы сможем сформировать соответствующий неофициальный список «друзей Крыма» из числа журналистов, интернет- и печатных изданий. В этот список войдут СМИ и журналисты, которые поддержали воссоединение Крыма с Россией, - сказал он.

Ранее так называемая "Общественная палата Крыма" начала создавать список украинских и российских политиков, артистов и других публичных людей, которые не признали аннексию Крыма в 2014 году"Крымское досье" создается для жителей полуострова, чтобы показать им якобы "неправильные убеждения".

Как писало QHA, в рамках «IV Ялтинского международного экономического форума» марионеточные власти полуострова провели заседание международной ассоциации "Друзья Крыма". Оккупационная администрация наградила «республиканскими наградами» некоторых иностранных «делегатов» за весомый вклад в т.н. легализацию российской оккупации украинских территорий на международной арене в рамках вышеуказанной гибридной ассоциации «Друзей Крыма».

QHA