СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На админгранице с аннексированным Крымом оккупанты задержали гражданина Украины, который пытался попасть на полуостров по поддельному паспорту. Об этом заявили в крымском погрануправлении ФСБ России.

Инцидент произошел в пункте пропуска Армянск.

— При прохождении пограничного контроля задержан иностранный гражданин 1983 г.р., который, несмотря на действующий запрет, предпринял попытку проникнуть на территорию Российской Федерации, — сказано в сообщении.

В ФСБ заявили, что задержанный предъявил паспорт гражданина Украины, однако пограничники установили, что документ имеет признаки подделки. Позже он якобы признался, что паспорт выдан на чужие установочные данные, а он сам является гражданином Украины 1986 года рождения.

По данным оккупантов, фальшивый документ задержанный приобрел в Херсонской области за 100 долларов, так как ему запрещен въезд в РФ до 2020 года по причине нарушения миграционного законодательства. Оккупанты сообщают, что это уже не первая его попытка попасть на временно оккупированный полуостров.

Напомним, Стамбульская полиция провела рейд по массажным салонам и развлекательным центрам города, где выявила 27 граждан Украины, которые занимались развлечением посетителей.

Как сообщает издание Sözçü, правоохранители проверили заведения в районах Фатихе, Аксарай, Буюкчекмедже и Кумбургаз. Полицейские сообщили, что среди задержанных двое мужчин.

Все 27 граждан Украины прибыли в Турцию по туристической визе, они задержаны, а в отношении развлекательных заведений, где они незаконно работали, возбудили уголовные дела. Как заявила одна из задержанных, в Киеве она работала в банке, а прибыв на отдых в Турцию, решила поработать в увеселительных заведениях.

QHA