СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Российская компания из Владимира намерена в ближайшее время реализовать проект по опреснению воды в оккупированном Крыму. Об этом сообщил самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов вчера, 29 августа.

— Договорились о работе владимирской компании в Крыму. Уверен, что у нас в ближайшее время появится пилотный проект по опреснению в республике, — отметил он.

По словам подконтрольного Кремлю главы аннексированного полуострова, один кубометр опресненной воды будет стоить 30 рублей, что является минимальной ценой, которую предлагали оккупационные власти за четыре года.

Так, в 2017 году в оккупированном Крыму в поселке Каменка Первомайского района появилась пилотная опреснительная стация, которая очищала воду, добываемую из скважины.

Ранее председатель «Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК» Игорь Вайль заявил, что «власти» Крыма признали, что решить проблему питьевой воды на полуострове при помощи опреснения морской воды невозможно. Данный метод не по карману местному бюджету, а также будет очень дорогим для жителей аннексированного полуострова, поскольку опреснение морской воды увеличит ее цену в 5 раз.

Источник: Объектив

QHA