ЧОНГАР (QHA) -

Из-за действий оккупантов на административных границах с Крымом фиксируют увеличение времени ожидания и уменьшение пассажиро-транспортного потока.

Об этом сообщается на сайте Херсонской областной госадминистрации со ссылкой на Госпогранслужбу.

Отмечается, что несмотря на меньшее количество транспортных средств, следующих в Крым, оккупанты вновь создают искусственные очереди перед контрольным пунктом въезда-выезда "Чонгар", пытаясь показать нашествие "туристов".

— По состоянию на 10:00 16 июня пограничники фиксируют увеличение времени оформления автомобилей, направляющихся на временно оккупированную территорию, из-за чего уже около 70 транспортных средств ожидают в искусственной очереди. В среднем оккупанты за час пропускают около 6 - 9 автомобилей.

В сообщении сказано, что в целом, количество автомобилей, пересекающих админграницу в обоих направлениях, за половину 2017 года сократилось на 75 тыс. по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Только за две недели июня этого года пограничники оформили на 4 тыс. меньше транспортных средств, чем в 2016 году.

— Ситуация перед контрольными пунктами "Каланчак" и "Чаплынка" стабильная, накоплений нет. Госпогранслужба просит граждан учесть данную информацию при планировании путешествия.

 

Как сообщало QHA, в 2017 году украинские граждане стали реже, чем в 2016-м, ездить в оккупированный Крым и чаще пересекать границу с неконтролируемыми территориями Донбасса.

ФОТО: интернет

QHA