СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационные власти Крыма сгоняют студентов на открытие сезона Крымскотатарского музыкально-драматического театра после увольнения ведущих артистов. Об этом сообщил бывший директор и художественный руководитель театра Билял Билялов.

Он отметил, что оккупанты должны были согнать студентов на запланированное 6 сентября открытие сезона.

— Это мои программы. Они подсобрались и силой сгоняют туда студентов. Я не знаю, сколько они сгонят. Они берут старые мои программы и просто их переделывают. Своего ничего нового у них нет.

Билялов подчеркнул, что после его увольнения из театра ушло еще 16 ведущих артистов.

— Со мной ушло 16 ведущих артистов. Из них 9 заслуженных артистов: 6 заслуженных артистов Украины и 3 – Крыма. Люди написали заявление и ушли. Многих я просто отговаривал, чтобы они остались на месте. У многих есть дети, семьи… На данный момент уволился 21 человек (включая персонал).

Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что оккупанты целенаправленно уничтожают Крымскотатарский муздрамтеатр. По словам Чубарова, начало действиям российской оккупационной власти по искорению крымскотатарского театра послужило незаконное увольнение в начале августа 2018 года по сфабрикованным и надуманным обвинениям Биляла Билялова.

Источник: Новости Крыма

QHA