СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Так называемое «правительство» Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей украинской Банковской академии в федеральную собственность, сообщают местные СМИ. 

– Это земельный участок, находящийся под объектами бывшей Банковской академии. Объекты были переданы в федеральную собственность ранее, – пояснил директор российского департамента по имущественным и земельным отношениям Рустем Зайнуллин.

Напомним, после ликвидации оккупантами в 2014 году украинского вуза в его общежитии осталось проживать несколько семей бывших сотрудников академии. Право на свое проживание в здании жильцы отстояли в судах против самопровозглашенного «правительства» Севастополя и Московской банковской школы Центробанка России.

По информации местной прессы, недавно так называемые «власти» города передали территорию и здания академии общей площадью более 48 тысяч кв. м в собственность Российской Федерации. Весь учебный комплекс переподчинен Министерству обороны России и передается в пользование Черноморскому высшему военно-морскому училищу им. Нахимова.

12 января 2017 года в оккупированном Севастополе российские военные опечатали помещения общежития Украинской банковской академии с находящимися внутри людьми. По сообщениям преподавателей академии, накануне, 11 января, неизвестные принудительно вручили им «уведомления» от имени руководства Нахимовского училища с требованием предоставить обоснование их проживания в данном общежитии.

ФОТО: интернет 

QHA