СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

1 декабря подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд оккупированного Крыма рассмотрит ходатайство стороны обвинения в отношении крымского активиста Владимира Балуха. Об этом сообщил собственный источник QHA.

Заседания суда запланировано на 16:00.

Сторона обвинения запрашивает для активиста продление срока содержания в СИЗО.

QHA сообщало, что Верховный "суд" Крыма провел слушание второй апелляционной жалобы на решение Раздольненского суда о продлении меры пресечения в отношении Владимира Балуха. Правозащитница Ольга Динзе, которая представляет сторону защиты Балуха, просила о переносе заседания в связи с тем, что не могла присутствовать на суде.

Ранее судья Собалюк постановил отменить предыдущее решение Раздольненского суда относительно крымского активиста Владимира Балуха и оставить его под стражей до 4-го декабря.

Напомним, 24 октября подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд в Крыму оставил под стражей украинского активиста Владимира Балуха до 16 января 2018 года.

Во время прений прокурор заявил, что оснований для изменения содержания под стражей не появилось, и что Балух, находясь на свободе, якобы может начать снова заниматься «противоправной деятельностью».

8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ в аннексированном Крыму приехали в село Серебрянка, где провели обыски в домах украинского активиста Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали якобы из-за найденных на чердаке дома улик в виде 90 патронов и тротиловых шашек.

Позже Раздольненский суд Крыма 4 августа вынес приговор Балуху — 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тысяч рублей.

QHA