СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму в подконтрольном Кремлю Верховном суде Крыма прошло заседание по рассмотрению жалобы, которую подал адвокат крымскотатарского активиста Эбазера Ислямова Энвер Алимов. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

— Сегодня прошлел апелляционный суд по жалобе, поданной защитником Энвером Алимовым в отношении Эбазера Ислямова. Эбазер Ислямов обвиняется по ст.20.3 ч.1. «Пропаганда либо публичное демонстрирование экстремистской символики или атрибутики», — сказано в сообщении.

Адвокат отметил, что на вынесение решения «судье» понадобилась 1 минута времени.

— Все суды прошли как обычно. На решение «судьи» ушло где-то около минуты, может две максимум. Это говорит о том, что все это было заготовлено. Все суды направлены против крымскотатарского народа, - сказал он.

Напомним, в оккупированном Крыму прошли очередные обыски в домах крымских татар — у Энвера Кроша по адресу: Джанкойский район, с. Ближнегородское, ул. Садовая, и у Эбазера Ислямова в с. Разливы Нижнегорского района. Сразу после обыска Энвера Кроша забрали в Джанкойский райотдел. У него силовики изъяли телефон, планшет и ноутбук. Эбазера Ислямова доставили в Нижнегорский РОВД.

 Энвера Кроша оккупанты приговорили к 10-ти суткам ареста. А Ислямову так называемый суд назначил штраф в сумме 2 тысяч рублей.

QHA