КИЕВ (QHA) -

Подконтрольные Кремлю соцсети распространили ложную информацию о том, что для пересечения админграницы с оккупированным Крымом гражданам Украины нужен будет заграничный паспорт или паспорт в виде ID-карты. Об этом сообщили в Представительстве президента Украины в Автономной Республике Крым в Facebook.

— После введения с 1 января 2017 года обязательного биометрического контроля для граждан из стран повышенного миграционного риска, включая РФ, на контрольных пунктах въезда-выезда в Крым, в подконтрольных оккупантам социальных сетях распространяется ложная информация о том, что пропуск граждан Украины через КПВВ будет осуществляться исключительно по паспортам граждан Украины для поездок за границу или по паспортам в виде ID-карты. Такая информация является неправдивой, она умышленно направлена ​​в условиях российской агрессии на дискредитацию органов государственной власти Украины, - сказано в сообщении.

В Представительстве президента отметили, что пересекать админграницу можно и по старым паспортам образца 1994 года.

QHA сообщало, что с 1 января в пунктах пропуска на украинской границе заработал биометрический контроль иностранных граждан. В Госпогранслужбе заявили, что введение биометрического контроля повысит безопасность и удобство пересечения границы. В частности, пограничники будут снимать отпечатки 5 пальцев правой руки.

QHA