СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационные власти России распродали имущество генерального директора крымскотатарского телеканала АTR, одного из организаторов Гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова.

Так, на аукцион были выставлены четыре объекта – по два в Крыму и в России. Это – офисное помещение в Симферополе, спортивно-оздоровительный центр в Гурзуфе, а также два машиноместа в российской столице. Четыре объекта изначально оценивались более, чем в 141,7 млн рублей, однако после нескольких попыток реализовать его цена была снижена, и объекты ушли с молотка за 51,8 млн рублей.

Офис площадью 480,3 кв м, расположенный на проспекте Кирова, 74а в Симферополе, продали за 16,1 млн рублей при изначальной цене в 29 млн 147 млн. Победителем торгов признана некая Наталья Кускевич.

Еще один крымский объект Ислямова – спортивно-оздоровительный центр площадью 432,6 кв м, расположенный в Гурзуфе на набережной им. А.С. Пушкина, д7а, и земельный участок под ним площадью 1094,00 кв м. Общая начальная цена спорткомплекса и земли составила 105 млн 896 тыс рублей. Однако после нескольких попыток продать лот за высокую цену она также была снижена до 32 млн.

— Победителем торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения признается участник торгов Пурим Константин Юрьевич, - объявили на аукционе.

Московские объекты Ислямова также продали. Два расположенных по соседству машиноместа в Москве на ул. Машкова были реализованы за 1 млн 861 тыс рублей каждое, при заявленной начальной цене 3 млн 356 тыс рублей за одно. Обладателем объектов стал Мурат Битоков.

Отметим, в России Ислямову предъявили заочное обвинение в диверсии, в результате которой в ноябре 2015 года был полностью обесточен Крым. Ислямов также является фигурантом уголовного дела, которое ФСБ возбудило по факту создания вооруженного батальона у административной границы оккупированного Россией Крыма.

Напомним, QHA писало, что Ислямов выступил с заявлением, где отметил, что для крымских татар очень важно не просто услышать, что Крым – это Украина, а точно знать, что они – коренной народ и что крымскотатарская автономия есть.

Источник: РИА Новости

QHA