СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму прокремлевский канал «Крым24» распространяет ролики, в которых пугает крымчан гей-прайдом, сносами памятников Ленина и факельными шествиями в Киеве.

Ролики вышли в рамках спецпроекта «Параллели», который, по мнению создателей, должен показать крымчанам различия между жизнью на оккупированном полуострове и материковой Украине.

- Мы решили создать серию роликов, в которых показываем нашим телезрителям, а что было бы, если крымчане не пришли на референдум в 2014 году, - рассказывает о роликах главный редактор прокремлевского телеканала «Крым24» Екатерина Зуева.

В одном из роликов крымчанам показывают снос памятников Ленину в Украине, которые проходили в рамках декоммунизации.

 

Также пропагандисты пугают жителей Крыма «европейскими ценностями», а в частности, однополыми браками, которые в Украине так и не легализированы, и гей-прайдами, которые ежегодно проходят в Киеве.

 

В третьем ролике показывают факельное шествие в Киеве и противопоставляют его празднованию 9 мая в оккупированному Крыму. При этом, пропагандисты не рассказывают о том, что в 2015 году Верховная Рада Украины объявила 8 мая Днем памяти и примирения — как дань памяти всех жертв Второй мировой войны.

Каждый ролик сопровождается призывом к крымчанам голосовать на выборах 18 марта.

Ранее QHA сообщало, что Всемирный конгресс крымских татар призвал бойкотировать выборы в Крыму.

QHA