СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму сегодня проходят два обыска — в селе Новый Мир Симферопольского района и в городе Старый Крым. Об этом сообщило общественное объединение "Крымская солидарность" в Facebook.

13:00. Активисты сняли видео в доме крымского татарина Исмаила Рамазанова в селе Новый Мир после того, как силовики провели там обыски.

9:45. Активист Абдуллах Якубов на своей странице в Facebook написал, что в доме Мухсина Джамбаз была при обыске только мать, а сам крымский татарин был на работе.

— Сын был на работе и вынужден был оставить работу и вернутся домой, сейчас обыск в доме родителей окончен.

Силовики забрали Мухсина и уехали на обыски в поселок Приморское, где проживает крымскией татарин.

9:10.В Старом Крыму проходит обыск в доме крымского татарина Джамбаз Мухсина.

— Старый Крым, ул. Пионерская, 24, Мухсин Джамбаз, 27 лет, водитель. Причина визита силовиков не известна, — сказано в сообщении.

\

В селе Новый Мир (за с. Родниковое) в 4:00 (3:00 по Киеву) прошел обыск в доме Исмаила Рамазанова, которого около 7:00 увезли силовики. У крымского татарина силовики "нашли" 20 патронов.

— В 7:00 увезли по адресу: ул. Тургенева, 26. По предварительной информации, у Исмаила были изъяты телефон, планшет, украинские документы, также были «найдены» патроны, — добавили в «Крымской солидарности».

Крымскому татарину предъявляют обвинение в пропаганде экстремизма.

Адвокат Маммет Мамбетов на своей странице в Facebook написал, что крымского татарина Исмаила Рамазанова по пути в СК РФ избили.

— Рамазанова Исмаила Сейтнебиевича по пути в СК РФ избили. Об этом он сообщил мне только что по телефону, — сообщил он.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму, в Симферополе, силовики провели обыски в двух домах крымских татар.

Обыски прошли в районе Леси Украинки  на улице Усадебная (Марковича), 34 и улице Туристов, 49. Эти два дома принадлежат родным сестрам: Кантемировой Хатидже Алимовне и Базировой Зере Алимовне.

ФОТО: Facebook Абу Хамид

QHA