СИМФЕРОПОЛЬ / АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю крымский суд продлил срок содержания под стражей зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза до 8 октября 2017 года. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

Напомним, 20 июня на заседании суда по делу зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза прошел допрос свидетеля защиты Сергея Цекова, который 26 февраля 2014 года был депутатом Верховного Совета АРК, а сегодня является сенатором РФ от аннексированного Крыма. Цеков не дал показаний против Чийгоза.

Напомним, Ахтема Чийгоза задержали в январе 2015 года в Крыму, обвинив в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года, когда перед зданием Верховного Совета Крыма проходил митинг в поддержку территориальной целостности Украины. 

 

Чийгоз уже более двух лет содержится в СИЗО. На «суде» он неоднократно заявлял, что не признает свою вину и намерен до конца бороться за правду. В обращениях к соотечественникам он благодарил их за поддержку и призывал «ничего не бояться на родной земле».

ФОТО: интернет 

QHA