СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму в подконтрольном Кремлю "суде" прошло заседание по делу крымскотатарского активиста Исмаила Рамазанова, которого подозревают в экстремизме. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

«Следователь» запросил «судью» продлить Рамазанову арест на месяц из-за того, что якобы нужно провести еще три судебно-медицинских экспертизы, а активист может скрыться, поскольку у него есть украинский паспорт.

Крымскотатарскому активисту продлили меру пресечения до 18 апреля 2018 года.

Помимо «суда» о продлении меры пресечения Рамазанову, сегодня также прошел «суд», на котором рассматривалась жалоба защитника активиста Алексея Ладина. Так называемый судья в результате отказался удовлетворить жалобу адвоката.

QHA сообщало, что 20 февраля «Верховный суд» Крыма во время рассмотрения апелляционной жалобы на решение «Симферопольского районного суда», который избрал активисту меру пресечения, оставил крымскотатарского активиста Исмаила Рамазанова в СИЗО.

Напомним, Рамазанов обвиняется в распространении экстремистских материалов через мобильное приложение (интернет-рация) Zello. Во время обыска у него были "найдены" патроны от ПМ, однако активист заявляет, что до прихода силовиков патронов в доме не было.

QHA