МОСКВА (QHA) -

Все земли острова Тузла, по которым проходит Керченский мост, оккупанты передали в федеральную собственность. Об этом сегодня, 23 мая, заявили в пресс-службе заказчика строительства моста – федерального учреждения "Упрдор "Тамань" Росавтодора.

— По всем земельным участкам на территории острова Тузла, которые ранее находились в собственности города Керчь и Республики Крым, приняты необходимые распорядительные акты Совета министров Республики Крым и министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым о передаче в собственность Российской Федерации, — сказано в сообщении.

При этом в ведомстве оккупантов отметили, что это является стандартной процедурой.

— Административно территория острова Тузла продолжает оставаться территорией города Керчь, – заявили в пресс-службе.

QHA сообщало, что оккупанты начали продавать туры на Керченский мост в аннексированном Россией Крыму. Первый тур запланировали уже на 2 июня из Севастополя. Стоимость его составляет около 4,5 тысяч рублей с человека (около 1800 гривен).

Напомним, президент России Владимир Путин открыл Керченский мост.

Позже министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Канада осуждает открытие моста через Керченский пролив между оккупированным Крымом и Россией. Она отметила, что Керченский мост нарушает территориальную целостность Украины.

Помимо этого, открытие Керченского моста осудили НАТОЕСВеликобритания, Латвия и Польша.

 

QHA