СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму в селе Холмовка Бахчисарайского района силовики провели обыск в доме крымскотатарского активиста Наримана Мемедеминова. Об этом сообщила правозащитная организация «Крымская солидарность» в Facebook.

«Правоохранительные органы» оцепили не только дом активиста, но и всю улицу.

В «Крымской солидарности» отметили, что силовики уже проводили обыск в доме крымского татарина 11 февраля 2016 года.

— В дом активиста Наримана Мемедеминова приехали силовики и сотрудники правоохранительных органов. Адрес проживания: Бахчисарайский район, с. Холмовка, ул. Мирная, 21. Напомним, что 11 февраля 2016 года в его доме уже был обыск, а затем Бахчисарайский районный суд 13 июля 2017 года уже рассматривал административное дело в отношении крымскотатарского активиста Наримана Мемедеминова. По информации юриста Лили Гемеджи, активиста привлекали к ответственности за якобы участие в несанкционированном митинге 13 апреля 2017 года возле дома Сейдамета Мустафаева, у которого в тот момент проводился обыск, — сказано в сообщении.

Тогда активиста оштрафовали на 10 тысяч рублей.

После обысков Наримана Мемедеминова арестовали. Его увезли в Симферополь, в управление ФСБ.

— Со слов супруги, обыск проходил в грубой форме, с нецензурной бранью со стороны силовиков, - отмечают правозащитники.

QHA сообщало, что в оккупированном Симферополе в микрорайоне Фонтаны силовики провели обыск в доме крымского татарина Мустафы Калафатова. Силовики искали запрещенную литературу и оружие.

Ранее в Крыму прошли еще два обыска — в селе Новый Мир Симферопольского района и в городе Старый Крым.

QHA