СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 13 июля, так называемый "Верховный суд Крыма" приговорил фигуранта дела «украинских диверсантов» Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима.

Как известно, в апреле 2018 года суд перешел к рассмотрению данного дела по существу. ​Обвиняемый отказался от сделки с российским следствием, ему продлили арест на полгода, до 26 сентября.

Напомним, прокурор Эсвет Фурмамбетов запросил для Панова наказание в виде 10 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. По его словам, вина украинца якобы полностью доказана. В «суде» 9 июля Панов выступил с последним словом и заявил, что ему не в чем оправдываться и он ничего не нарушал.

QHA сообщало, что Евгений Панов отказался сотрудничать со «следствием» в оккупированном Крыму. Брат политзаключенного и председатель «Объединения родственников политзаключенных Кремля» Игорь Котелянец заявил, что из-за этого Панова могут приговорить к максимальному сроку, а именно к 20 годам лишения свободы.

Ранее оккупанты выдвинули Евгению Панову обвинение в том, что он якобы планировал диверсию на гражданских и военных объектах в Крыму.

Источник: Крым.Реалии

QHA