СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму придумали способ для демонтажа зданий — ссылаясь на "закон" об особых архитектурно-планировочных зонах. Об этом заявил “глава” Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, в рамках архитектурно-планировочных зон есть возможность сносить сооружения и здания, построенные с нарушением украинского законодательства.

— Хотя механизм еще не до конца отработан, не обкатан. Мы сейчас буквально смотрим, как он будет действовать, правоприменение началось. Январь месяц покажет, какие результаты — если что-то не будет работать, мы еще раз выйдем с поправками на региональное, а если надо будет, — на федеральное законодательство, — сказал он.

Согласно принятому в  июле 2017 года “закону”,  зона с особой архитектурно-планировочной организацией территории является зоной с особыми условиями использования территории, включающей земли, земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества, в границах которой устанавливается особый правовой режим ее использования.

Напомним, что в категорию зоны с особой архитектурно-планировочной организацией уже отнесена территория Большой Ялты, где любые строительные работы должны быть санкционированы лично “главой” правительства Крыма.

Ранее сообщалось, что "Совет министров Крыма" передал Российскому Федеральному агентству железнодорожного транспорта  70 земельных участков в Ленинском районе под железнодорожные подходы к Крымскому мосту.

Соответствующее распоряжение приняли на заседании марионеточного правительства.

QHA сообщало, что так называемое "правительство Севастополя" приняло распоряжение об изъятии для нужд города земельных участков и недвижимости в районе Балаклавской бухты.

Речь идет обо всех причалах и подходящих к ним земельным участкам на восточном берегу Балаклавской бухты, которые в настоящий момент находятся в частной собственности и используются на правах аренды.

Отметим, ранее оккупанты с гордостью рапортовали о том, что за 2017 год из-за строительства трассы "Таврида" у крымчан было изъято более 1 тыс. участков земли сельскохозяйственного назначения.

QHA