СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Крымчанин Владимир Дудка, задержанный оккупантами в рамках так называемого «дела крымских диверсантов», заявил в суде, что в СИЗО Симферополя ему и другим задержанным не оказывают необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа» через Фейсбук.

По словам правозащитников, задержанный жалуется на холод и сквозняки в СИЗО, из-за чего у него обострились хронические заболевания. Также Владимир Дудка сообщил, что передачу необходимых медикаментов ему задержали на месяц.

Защитник Владимира Дудки отправил адвокатский запрос в медсанчасть СИЗО о состоянии здоровья своего подзащитного, но ответа не получил.

Напомним, 26 января 2017 года в «Севастопольском городском суде» прошло судебное заседание. Суд отклонил жалобу на решение «Ленинского районного суда города Севастополя» и оставил Владимира Дудку под стражей до 8 марта 2017 года.

Как ранее сообщало QHA, так называемая «диверсионно-террористическая группа, работающая по указанию Министерства обороны Украины» была задержана сотрудниками ФСБ 9 ноября в городе Севастополе. 

Позже выяснилось, что задержанные оккупантами в Крыму «украинские диверсанты» – это эксперты аналитического центра «Номос» Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов, а также ветеран разведки Владимир Дудка.

ФОТО: интернет
 

QHA