СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Власти» оккупированного Крыма планируют установить контроль за арендой жилья в частном секторе, а поиском и фиксацией таких объектов займется специальная рабочая группа.

Об этом сообщил «министр курортов и туризма» Крыма Сергей Стрельбицкий, передает «Центр журналистских расследований».

— Мы сейчас вышли с инициативой, у нас будет создана рабочая группа, возглавит ее зампредседателя Совмина Лариса Опанасюк. Группа будет заниматься вопросами индивидуальных средств размещения. Лето – это время, когда все на поверхности, когда мы видим тех, кто сегодня предлагает жилье. Вместе с налоговой инспекцией и другими органами мы, ни в коей мере не мешая в проведении сезона, будем проводить очень серьезную работу.

Так называемый «министр» добавил, что «руководство» полуострова уже два года добивается введения патентной системы для крымчан, которые сдают жилье в частном секторе и малых местах размещения. Стрельбицкий считает, что такая инициатива выведет этот бизнес из тени.

Напомним, как сообщают источники QHA из Крыма, в Советском районе так называемые пограничники и участковые, ссылаясь на якобы данный им приказ, выборочно проверяют у жителей паспорта.

ФОТО: интернет

QHA