СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 16 апреля оккупанты открыли новый терминал международного аэропорта «Симферополь» имени Амет-Хана Султана. Для того, чтобы привлечь к запуску терминала как можно больше людей, российские власти используют различные приемы, начиная от роботов, встречающих пассажиров с самолетов, и заканчивая низкими ценами на парковку.

Информация об окончании строительства начала поступать в медиа еще несколько месяцев назад, но выяснилось, что оккупанты перевезли сотрудников нового терминала на их место работы лишь вчера ночью.

- Фактически за одну ночь мы переехали в новый аэровокзальный комплекс, все прошло без сбоев, - рассказал так называемый гендиректор аэропорта Евгений Плаксин.

Из-за того, что оккупированный Крым фактически остается отрезанным от материка, марионеточные власти всеми силами пытаются популяризировать новые воздушные ворота. Оккупанты уже успели выбрать первого пассажира, которым оказалась жительница Москвы, незаконно приехавшая в Крым на отдых. На церемонию вручения сертификата в аэропорт съехались «власти» полуострова.

Фото: Крыминформ 

Чтобы привлечь еще больше пассажиров, оккупанты решили снизить цены на парковку до 100 рублей в час.

- Краткосрочная парковка будет стоить 100 рублей в час, долгосрочная – 600 рублей за первые сутки, вторые будут стоить 500 рублей, каждые последующие – 100 рублей, - рассказывают о ценах местные медиа.

При этом в пресс-службе перевозчика «Крымавтотранс» пассажирам нового терминала советуют тщательно планировать свои поездки, ведь городской транспорт к аэропорту теперь будет ходить через каждые полчаса - с 7:00 до 21:40.

Автобус у нового терминала международного аэропорта «Симферополь» имени Амет-Хана Султана. Фото: Крыминформ

На постройку нового терминала аэропорта в Симферополе российские власти потратили больше 30 млрд рублей, но сами заявляют, что окупиться очередная грандиозная стройка сможет лишь через 15 лет.

- Модель достаточно долгая: мы рассчитываем на порядка 15 лет окупаемости данного терминала. Инфраструктура очень серьезная, большая, достаточно дорогая, поэтому мы не ставим самоцелью окупить его за два года, - рассказывает так называемый гендиректор аэропорта.

Много сил «власти» Крыма потратили на то, чтобы показать приезжим из России якобы счастливую и достойную жизнь оккупированного полуострова. Для этого на выходе поставили голограмму и робота, которые рассказывают о деталях стройки.

Одним из традиционных средств популяризации строек в Крым стало присвоение им различных животных, которые от своего имени ведут страницы в социальных сетях. Для аэропорта оккупанты выбрали щенка породы Портер колли по кличке Алиса с аккаунтом в Instagram.

Фото: Крыминформ 

По словам оккупантов, из старого терминала они планируют сделать торговый центр или вокзал.

Несмотря на то, что «власти» аннексированного полуострова пытаются создать видимость спокойствия при открытии терминала, они понимают, что нарушают законы и поэтому скрывают имена инвесторов, вложивших большую часть денег в строительство, чтобы те не попали под международные санкции.

Напомним, что строительство нового терминала аэропорта "Симферополь" началось в мае 2016 года. Площадь терминала составила более 78 тысяч кв.м. 

Ранее QHA сообщало, что аэропорт Симферополя оградили колючей проволкой. 

QHA