СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Симферополе продолжаются работы по сносу домов на «поляне протеста» "Стрелковая". Видео с кадрами демонтажа показало одно из прокремлевских крымских медиа.

Оккупанты называют снос домов крымских татар «добровольным демонтажем» и повторяют, что людям выделяют компенсации.

- Часть материальной помощи за этот дом люди уже получили. Мы идем навстречу людям, помогаем материально. И в последние несколько месяцев мы имеем большой прогресс. Предполагаем, что до конца года все подобные процедуры будут закончены, - рассказывает гендиректор компании-застройщика «Акура» Валерий Семенко.

Рассказывая о денежных компенсациях "власти" не уточняют, что крымскотатарским семьям предлагают мизерные деньги за снос домов, на постройку которых они постратили немало времени и сил.

Напомним, участники «поляны протеста» требовали решения вопроса выделения земли крымским татарам, более 10 лет отстаивающим свое право на нее.

В Симферополе развивается конфликт между местными властями, застройщиками и участниками «поляны протеста» «Стрелковая». Новый микрорайон «Крымская роза» решили строить на том месте, где сейчас находятся самострои и мечеть крымских татар. Протестующие пытаются спасти свои строения от уничтожения.

Ранее QHA рассказывало, что меньше 400 тысяч рублей (около 185 тыс. гривен) компенсации предложил застройщик жительнице массива «Стрелковая» Бахтыл Халиловой за добровольный снос дома.

QHA