ФЕОДОСИЯ (QHA) -

В оккупированном Крыму в селе Берегово под Феодосией под предлогом благоустройства пляжей уничтожают краснокнижные растения. Об этом сообщил крымский общественник Сергей Цыпкин через страницу в Фейсбук.

Он уведомил, что во время уничтожения редкой флоры на месте присутствовал и наблюдал за процессом сын «главы администрации» населенного пункта, который является местным «сотрудником минэкологии».

— «Благоустройство» по-Феодосийски продолжается. Сегодня с разрешения главы администрации села Береговое на пляже проводились работы, в результате которых были уничтожены краснокнижные растения. Вызванный на место сотрудник Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым (по совместительству сын главы администрации Берегового) поприсутствовал и тихо удалился.

Напомним, как сообщало QHA, в конце ноября 2016 года в Феодосии по распоряжению местных чиновников вырубили краснокнижные сосны. На заявления по этому происшествию местных активистов в полиции реагировать отказались, сославшись на то, что у растений нет собственника.

ФОТО: интернет

QHA