СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В оккупированном Крыму в рамках весеннего призыва 2017 года в ряды Вооруженных сил РФ планируется призвать от 1,5 до 2 тысяч жителей полуострова. Об этом российскому информационному агентству рассказал так называемый «военный комиссар Республики Крым» Анатолий Малолетко.

- В этом году призыв в Крыму будет немного выше, чем мы призвали осенью. Это связано с необходимостью для Черноморского флота получить тех или иных специалистов. Мы планируем в пределах от полутора до двух тысяч крымчан, - сообщил «комиссар».

При этом он отметил, что для обучения крымчан до уровня военных специалистов армии оккупантов из РФ важно, чтоб часть призывников служила «на материке», подразумевая территорию России. «Комиссар» сообщил о планах отправить в воинские части Российской Федерации 150-200 крымских призывников.

Напомним, как сообщало QHA, одним из пунктов резолюции «О положении в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)», принятой Генассамблеей ООН 19 декабря 2016 года значится, что стране-оккупанту РФ запрещается призывать на военную службу жителей оккупированных территорий.

ФОТО: интернет

QHA