СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемые власти оккупированного Крыма планируют провести весной Дни крымскотатарской культуры в столице Турции – Анкаре. Об этом сообщил так называемый вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

Мурадов заявил, что крымскотатарский народ является одним из народов РФ.

— Мы действуем в рамках закона РФ о поддержке соотечественников, проживающих за рубежом. Крымскотатарский народ является одним из народов Российской Федерации, и мы помогаем в работе с соотечественниками за рубежом как субъекту федерации. В рамках оказания содействия крымским татарам в связях с их соотечественниками за рубежом мы и проводим эти Дни культуры (в Анкаре), — отметил он.

Так называемый вице-премьер подчеркнул, что Дни крымскотатарской культуры проведут на площадке Российского культурного центра в Анкаре.

— Покажем фотовыставку, в том числе отремонтированный Ханский дворец, ... концерт крымскотатарской культуры, привезем книги на крымскотатарском языке. Собираемся сделать хорошее мероприятие, которое укрепит понимание в крымских татарах, которые живут в Турции, о том, что их родина – Крым, где крымские татары являются одним из народов, чей язык признан государственным, развивается успешно, и крымские татары здесь живут в гармонии в рамках межнациональных отношений, - заявил он.

Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что те, кто разрушает Ханский дворец в оккупированном Бахчисарае, должны за это понести ответственность.

QHA сообщало, что в Бахчисарае оккупанты разрушают Ханский дворец. Дворец-музей закрыли на 4 дня под надуманным предлогом и поставили со всех сторон охрану.

Источник: Крыминформ

QHA