СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Оккупационные власти Севастополя планируют строительство еще одного водохранилища. Об этом сообщил один из сторонников оккупационной власти Андрей Ситников.

Он отметил, что воду могут собирать из реки Бельбек. По предварительным данным, стоимость строительства Камышловского водохранилища может составлять 24,5 миллиарда рублей.

— Буквально на днях узнали, что у нас готовится один из грандиозных проектов, о котором еще не писали СМИ, – строительство Камышловского водохранилища. Появилась информация, что 24,5 млрд. планируется по ФЦП (Федеральная целевая программа — ред.) на его строительство. Это то водохранилище, которое будет подпитываться из реки Бельбек, — подчеркнул Ситников.

QHA сообщало, что в сети появились кадры высыхающего Белогорского водохранилища на аннексированном полуострове. На сегодняшний день некогда одно из самых больших водоемов полуострова зарастает травой.

Обмеление водохранилища связано с тем, что его ресурсы направляются также на обеспечение водой восточных районов Крыма. Так, расход воды значительно превышает приток.

Источник: Новости Крыма

QHA