СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Самопровозглашенные власти оккупированного Крыма планируют закончить предварительные работы на обрушенном в результате оползня участке трассы Симферополь — Севастополь в июне. После этого на указанном участке будет временно запущено движение.

В дальнейшем, по словам «первого заместителя директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры» Евгения Исакова, планируется капитальный ремонт участка трассы.

— В ближайшее время будет заключен контракт на проведение восстановительных работ. Предполагаем завершить в июне, после чего будет организовано временное движение автотранспорта. Временное — потому что в дальнейшем будет организован капитальный ремонт участка, — заявил крымский чиновник.

Напомним, как сообщало QHA, движение на участке трассы Симферополь — Бахчисарай — Севастополь в оккупированном Крыму было ограничено вечером 9 марта в связи с проведением срочных ремонтных работ из-за произошедшего ранее оползня.

10 апреля Следственный комитет России начал расследование дела о халатности «Севавтодора» в связи с обвалом на трассе Севастополь — Симферополь в районе Мекензиевых гор.

ФОТО: интернет

QHA